Брайан Ховард об «удивительном» возвращении Стивена Клакстона и 15-местной армии «Керри»

Брайан Ховард об "удивительном" возвращении Стивена Клакстона и 15-местной армии "Керри"

Момент выхода Бобби Юинга из душа на «Парнелл Парк». Это не то предложение, которое вы ожидали прочитать, и, возможно, не стоит проводить сравнение с возвращением Стивена Клакстона в состав «Дублина» и «Далласа» в сезоне 1985-86 годов, но, тем не менее, возвращение Клакстона в состав вызвало немало удивления.

В марте этого года титулованный защитник был заявлен на скамейку запасных на матч чемпионата Дублина против «Лута» на «Кроук Парк», спустя примерно 27 месяцев после его последнего участия в составе команды — в финале Всеирландского турнира 2020 года. И вот перед полуфиналом чемпионата Лейнстера против «Килдэра» Клокстону вручили майку № 1, и он снова встал между клюшками. В шести матчах, проведенных с тех пор, игрок клуба «Парнеллс» не пропустил ни одного гола.

В беседе с RTÉ Sport перед воскресным финалом Всеирландского чемпионата против «Керри» полузащитник «Дублина» Брайан Ховард был удивлен не меньше остальных, когда 41-летний вратарь вернулся в команду. «Я ничего об этом не знал, помню, как был здесь, на Парнелл Парк, и увидел, как он вошел в дверь», — сказал он. «Я огляделся вокруг, чтобы посмотреть на реакцию других людей. Когда ты думаешь, что все кончено, он входит в дверь. Это потрясающе. Мне было четыре года, когда он дебютировал в 2001 году. Все ребята равнялись на него, видя, какую карьеру он сделал. Он поднял настроение в команде, наряду с возвращением Джека (МакКэффри) и Пола (Мэнниона). То, что Стивен снова рядом с командой, просто потрясающе. Он вернулся не для того, чтобы требовать майку № 1, ему пришлось бороться с жесткой конкуренцией в лице Эвана Комерфорда (сейчас он травмирован) и Дэвида О’Хэнлона. Теперь он ее вернул, но ему еще придется поработать, чтобы удержать ее».

Брайан Ховард об "удивительном" возвращении Стивена Клакстона и 15-местной армии "Керри"

Ховард, один из основных игроков полузащиты «Дублина», рассказал о том, что в этом году его команда переживала «взлеты и падения». Кампания началась с повышения в классе из второго дивизиона, а затем последовала защита провинциальной короны. На стадии кругового раунда All-Ireland «Дублинцы» прошли «Роскоммон», а затем легко справились с «Килдэром» и «Слайго».

Лучшее выступление команды Десси Фаррелла на данный момент пришлось на вторую половину четвертьфинальной победы над «Майо». На стадии последнего тура им пришлось изрядно попотеть, чтобы справиться с упорной борьбой с «Монаганом». Нам нужно ваше согласие на загрузку этого содержимого comcast-player Мы используем comcast-player для управления дополнительным содержимым, которое может устанавливать cookies на вашем устройстве и собирать данные о вашей активности. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о них и примите ее, чтобы загрузить контент. Управление предпочтениями

Основные моменты полуфинальной победы Дублина над Монаганом. «Это были «американские горки», и не все из них прошли гладко», — признался Рахени.

У нас было несколько поражений на этом пути, но, к счастью, сейчас мы находимся в том положении, в котором хотим быть, хотя есть вещи, над которыми нам нужно работать». «Последняя игра прошла не так, как нам хотелось бы. Это заслуга Monaghan, мы не питали иллюзий, что это будет прогулка по парку. То, как они играют, требуют от тебя очень многого, не дают тебе набрать обороты. С самого начала года мы строили планы по возвращению в финал Всеирландского турнира. Мы уверены в себе, мы знаем, что у нас есть в раздевалке. Мы должны быть уверены, что в этот день мы выложимся на 100%. Финал будет шахматной партией, у обеих команд будут «фиолетовые пятна», и все придется решать в этот день».

Брайан Ховард об "удивительном" возвращении Стивена Клакстона и 15-местной армии "Керри"

Один из главных моментов, который предстоит выяснить Дублину, — влияние звездного игрока Керри Дэвида Клиффорда.

«К счастью, у нас есть замечательные защитники», — так отреагировал Ховард на упоминание имени Клиффорда. При этом он также щедро похвалил игрока года 2022 и других игроков, забивающих за Королевство.

«Клиффорд находится в своей собственной лиге с точки зрения его бомбардирских способностей и всесторонней игры. Когда он не бьет по воротам, он их подставляет. Он умеет делать все и является одним из лучших игроков, когда-либо игравших в эту игру. Вы должны оказывать ему уважение, которого он заслуживает.

«Если вы слишком сосредоточитесь на нем, вам придется иметь дело с такими игроками, как Шон О’Ши, Поди Клиффорд и Пол Гини; они доказали, что могут сделать это в важный день. Ни в коем случае не армия одного человека в этой команде, у вас есть 15 потрясающих игроков. Вы видите разницу, которую могут сделать Тони Броснан и Брайан О Биглаоич, когда они выходят на поле; у «Керри» есть опыт на скамейке запасных, как и у нас».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *